Fui num restaurante chic, famoso pela vista panorâmica, e pela cozinha pilotada há mais de 10 anos por um chef famoso.
Comida maravilhosa servida por garçons precisos, atentos e ágeis, à luz de velas e ao som de música italiana ao piano.
O que me chamou a atenção foi a pergunta que o garçom me fez:- como foi a experiência? , então fiquei imaginando de onde ele tirou isso, teria sido orientação do chef famoso ou seria do professor da escola de hotelaria de alto nível?, afinal todos garçons ali não aprenderam no trabalho, nem na experiência, são exímios profissionais.
Na verdade não fui fazer experiência, fui almoçar, e fiquei tentando encontrar um significado para esse termo "experiência", então lembrei da música "Triste Partida" de Luiz Gonzaga, onde ele fala que o nordestino fez experiência nas pedras de sal, onde no dia 12 de dezembro ele deixa as pedras de sal expostas ao ar livre e no dia 13 de dezembro, dia de Santa Luzia, vai ver se elas escorreram água e se grudaram, e caso tenham se grudado, será um ano bom de chuva. Aí sim é uma experiência, então eu não fui fazer experiência, eu fui almoçar num restaurante chic.
Talvez seja para dar ênfase à ideia, da mesma forma que no McDonald's nos perguntam que bebida queremos tomar, ao invés de perguntarem que refrigerante queremos, e depois nos desejam uma boa refeição, sendo que o lanche é gostoso, mas é uma péssima refeição.
Mas ficou essa grande dúvida que terei que esclarecer, e não existe outra forma de fazer, então terei que ir novamente no restaurante chic!
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